Los aperitivos son esenciales para una tarde o noche de tertulia y entretenimiento entre amigos, en este nuevo artículo te damos tres recetas que enamorarán a todos tus comensales, ¡sin excepción!

Croquetas de atún:iniciemos con un aperitivo para todos los gustos y muy fácil de realizar, estas croquetas de atún requieren de poco tiempo, poca preparación y pocos ingredientes.

Necesitarás:

  • 4 papas (grandes).
  • 150 gramos de atún.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de pan molido.
  • Media taza de harina.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Aceite vegetal para freír.

Preparación:

Corta las papas en cuatro y ponlas a hervir con agua y un poco de sal. Déjalas por 25 minutos y luego las machacas hasta que lleguen a un punto más grueso que un puré. Ahora añade el atún, sazona con sal y pimienta y luego lo mezclas todo.

Agrega los dos huevos, el pan molido y mezcla de nuevo. Las croquetas las formas con una cuchara sopera y las pasas por harina blanca. Calienta el aceite vegetal y pon las croquetas a freír durante 4 minutos de ambos lados. ¡Listo!, decora a tu gusto y haz que tus invitados disfruten.

Espirales de salmón ahumado y queso:

Necesitarás:



  • 1 tortilla de trigo.
  • 50 g de queso crema.
  • 80 gramos de salmón ahumado.
  • cebollín fresco.

Lava bien unas cuantas ramas de cebollín y pica finamente. Extiende la tortilla de trigo sobre la encimera y recorta los lados para hacer algo parecido a un cuadrado. Unta la superficie con el queso crema, dejando una franja limpia y sin cubrir, de derecha a izquierda. Coloca el salmón ahumado encima del queso y reparte el cebollín picado. Enrolla la tortilla de trigo procurando apretar bien para que no queden huecos. Envuelve en papel transparente y dejamos reposar en el congelador hasta el momento de consumir. Entonces retira el papel, corta en discos con un cuchillo afilado, pincha cada uno con una brocheta y ¡a disfrutar!

Guacamole: la entrada estrella que nunca falla, el guacamole es el aperitivo por experiencia, sobre todo si es para una noche de películas o de tertulia entre amigos. Te mostramos cómo hacer un guacamole delicioso con la mínima cantidad de ingredientes. ¡fácil, delicioso y rápido!

Necesitarás:



  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 limón
  • sal
  • cilantro fresco

Preparación:
Pica la cebolla y el tomate en trocitos muy finos.

Después sigue con el cilantro. Pela los aguacates, con un cuchillo afilado los abres por la mitad, clava el cuchillo en el hueso y gira suavemente para retirarlo. No lo tires porque lo puedes usar para conservar el guacamole.

Pon el aguacate en un recipiente, y con un tenedor lo trituras, formando un puré.

Agrega el resto de ingredientes, un poco de sal y exprime el limón mientras mezclas bien y pone el hueso del aguacate en el centro.

TIP extra: Dale un toque único y auténticamente mexicano colocándolo en un recipiente elaborado de piedra.

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