Ya se acerca esa noche especial, en la cual el invitado principal es la unión familiar, momento de compartir y celebrar juntos.

Es por esto que queremos proponerte algunas ideas para que pases la nochebuena en familia, disfrutando de unos ricos platillos al mejor estilo navideño.
Entradas para dar la bienvenida.

Que mejor manera de comenzar la celebración y sobre todo para darle un toque delicioso a una buena conversación familiar antes de la cena principal, que con un rico platillo de espárragos envueltos en Jamón Serrano.

Ingredientes:

  • 10 espárragos con las partes duras cortadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimientas
  • 10 lonchas de jamón serrano cortadas a la mitad

Preparación:

  • Precalentar el horno a 400 grados Fareneheit.
  • Cortar los espárragos en la parte dura y poner en una charola para cocinar. Poner un poco de aceite de oliva, sal y pimienta encima.
  • Cocer los espárragos en el horno hasta que estén suaves, unos 15 minutos y dejar enfriar.
  • Envolver cada pieza de espárrago con media loncha de prosciutto (dejando que se vean las puntas de los espárragos). Hacer lo mismo con el resto de los espárragos y servir en un plato a temperatura ambiente.
El anfitrión, el plato fuerte de la cena. Pavo navideño.

El comer con la armonía de la familia y amistades, entre conversaciones amenas, agradecimiento y recuerdos que año a año son vivos en dicha fecha, dan un momento de memorable felicidad, a la mesa.

La cena navideña, representa un nuevo inicio a muchas ideas, propósitos, metas y proyectos a realizar, es un momento para tomar decisiones recibir consejos y apoyo en armonía con la familia, por ello no puede faltar como plato fuerte el tradicional Pavo Navideño.

Ingredientes para 6 - 8 personas.

  • 1 Pavo de unos 3 Kg.
  • 1 Cebolla.
  • 10 Dientes de ajo.
  • 2 y 1/2 Manzanas
  • 350 gr. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
  • 1 Huevo.
  • 2 Copas de jerez
  • 1 dl. de vino.
  • 2 Rebanadas de pan.
  • 2 dl. de caldo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y Pimienta.
  • Canela.
  • Guarnición: champiñones salteados y manzana.

Preparación:

  • Preparar el relleno con 1/2 cebolla y 1y 1/2 manzana picadas con la carne, el huevo, pan, sal, pimienta y un chorreón de vino al gusto.
  • Limpiar y sazonar el pavo, rociar con canela y vino por dentro.
  • Rellenarlo con la preparación anterior, a continuación coseremos las aberturas y ataremos el pavo.
  • Colocarlo en una fuente y regarlo con aceite, y añadir los ajos y la cebolla, todo previamente troceado.
  • Hornear a unos 150º C., durante aproximadamente 2 horas, regándolo cada 15 minutos con su jugo. A mitad de cocción, regarlo con el Jerez. Pasado el tiempo de cocción, proceder al dorarlo, a 180º C. y aumentando hasta 250, para que la piel quede crujiente. Sacar y trinchar.
  • Con la salsa haremos lo siguiente: La daremos unos hervores, la pasaremos por el colador y la aromatizaremos con el jerez.
  • Y listo a disfrutar con la familia.
Bebidas para acompañar. Sangría de manzana y caramelo.

Al compartir con la familia es indispensable que las bebidas sean del gusto de todos, la sangría de manzana y caramelo puede ser una buena elección para estas fechas sobre todo porque es una bebida muy refrescante y natural.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino blanco seco
  • 1 taza de licor de canela
  • 1 taza de vodka al caramelo o licor de caramelo
  • 5 tazas de sidra de manzana
  • 2-3 manzanas cortadas en trocitos

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes líquidos en una jarra grande.
  • Debe quedar todavía espacio suficiente para añadir los trozos de manzana.
  • En cuanto tengas hecha la mezcla, métela en la nevera por unas horas con la manzana en su interior. De esta manera conseguirás que tenga un mayor sabor a la fruta que se potenciará con las especias y el caramelo.
  • Tras pasar unas 2 ó 3 horas, puedes retirar la sangría de la nevera y añadirle hielo.
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