¿Planeando una celebración romántica con tu pareja? Una opción con la que nunca quedarás mal es con una autentica cena romántica, ¡Pero eso sí! con platillos que brinden mucho sabor y toques únicos para despertar la llama del amor.
Si quieres conocer algunas recetas fáciles de hacer, pero sobre todo con sabores mágicos que harán de tu cena una velada romántica, sigue leyendo este artículo.
Para la crema de espárragos:
- 2 manojos de espárragos verdes
- 1 cebolleta
- 1 papa
- Caldo de verduras
- 1 cucharada de mantequilla,
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
Para la mousse de salmón:
- 200 gr. de salmón ahumado
- 200 gr. de queso crema
- 1 diente de ajo
- El zumo de medio limón
- Sal y pimienta negra recién molida
Comienza lavando los espárragos y eliminado la parte más dura y fibrosa del tallo. Ahora pica la cebolleta y sofríela en una cacerola con un poco de aceite. Cuando la cebolleta se encuentre bien cocida, agrega los espárragos troceados y revuelve el conjunto hasta que tengas todo bien sofrito. Luego, incorpora la papa pelada y troceada, para continuar revolviendo durante un par de minutos más. Vierte el caldo de verduras hasta cubrir. Cose a fuego suave hasta que la papa quede bien tierna. Agrega sal y pimienta, añade la mantequilla y tritura hasta obtener una crema suave y ligera. Añade más caldo de verduras si fuese necesario.
La mousse de salmón: Coloca todos los ingredientes en el vaso mezclador y tritura hasta obtener una crema suave y homogénea.
Finalmente sirve un poco de crema de espárragos en un plato hondo y acompaña con un poco de mousse de salmón. Decora con dos puntas de espárrago verde cocidas y unas ramas de col roja.

- 600 g (1¼ lb) de filete de cerdo (puerco)
- 1 cdta de jengibre fresco rallado
- 60 g (2 oz) de alcaparras en salmuera
- 1 manojo de perejil
- Caldo
- ½ diente de ajo
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta negra y blanca en grano
Machaca 1 cucharadita de pimienta negra con otra de pimienta blanca, el jengibre y una pizca de sal. Frota con esta mezcla el cerdo amarrado con hilo de cocina y déjalo reposar media hora.
Dora el cerdo en una cacerola con un poco de aceite, báñalo con un cucharón de caldo y cuécelo, destapado, durante 25 a 30 minutos. Sácalo y envuélvelo en papel de aluminio, déjalo refrescar y ponlo en el refrigerador.
Enjuaga las alcaparras bajo el chorro de agua fría para eliminarles la sal y mézclalas con un montoncito de hojitas de perejil, ½ taza de aceite y la mitad del diente de ajo. Sirve esta salsa para acompañar el asado cortado en rebanadas delgadas.

- 10 g (7 oz) de chocolate semiamargo
- 210 g (7 oz) de manteca
- 150 g (5 oz) de azúcar
- 5 huevos
- 90 g (3 oz) de harina
- 120 g (4 oz) de mandarina en almíbar
Para la ganache:
- 1 taza de crema
- 240 g (8 oz) de chocolate
Derrite el chocolate a baño de maría. Agrega la manteca cortada en pedacitos y mézclalos bien. Por otra parte, separa las yemas de las claras e incorpora las yemas una a una a la mezcla de chocolate.
Luego, agrega el azúcar, la harina y las mandarinas cortadas, y mezcla todo bien. Bate las claras a punto de nieve y agrégalas a la preparación con movimientos envolventes.
Recubre un molde cuadrado con papel aluminio, vierte la mezcla y hornéala a una temperatura de 180° c (355° f) durante 40 minutos aproximadamente.
Para la ganache: calienta la crema en una cacerola sin dejar que hierva, retírala del fuego, agrega el chocolate y mezcla. Cuando la torta se haya enfriado, cúbrela con la ganache y decórala con unas mandarinas.

Llena la tercera parte de un mezclador de coctel con hielo. Agrega 6 onzas (¾ taza) de ron, 12 onzas (1½ tazas) de jugo de piña y otro tanto de jugo de toronja y 1 cucharada de jugo de limón. Agita enérgicamente durante 10 a 15 segundos y sirve.
Te aseguramos que con estas recetas tendrás la mejor cena romántica, llena de mucho sabor para compartir con tu persona favorita.

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