Una de las mejores partes de conocer nuevos países es disfrutar de una increíble experiencia gastronomica: nuevos sabores, platillos exóticos, aromas exquisitos y mucho más que vale la pena disfrutar; sin embargo, no debes dejar pasar por alto el hecho de que muchos de estos platillos son muy diferentes a lo que estás acostumbrado, y puede llegar a ser contraproducente para tu salud. Por eso, tomar algunas precauciones nunca está de más para disfrutar al máximo de tu próximo viaje.
En primer lugar, evita lo más que puedas ordenar mariscos y pescados crudos, pues corres el riesgo de contraer una gastroenteritis, evita en especial las almejas, mejillones y ostras.
No te excedas: Es probable que quieras probar los platillos más tentadores que encuentres a tu paso, pero ten en cuenta que debes comer la misma cantidad de alimentos que consumes a diario, sobre todo si estos son platillos con ingredientes a los que no estás acostumbrado.


Pregunta qué ingredientes conforman el platillo que vas a ordenar. Trata de buscar restaurantes en los que te puedan brindar esa información en caso de que estés en un país en el que hablen un idioma extranjero, y que de preferencia, cuenten con un menú en inglés o alguien que se pueda comunicar contigo sin problema alguno.

Otro tip es pedir tus bebidas sin hielo ya que no sabes el origen ni el tratamiendo que el agua ha recibido.

Además, opta por comidas cocidas que se sirvan calientes, así evitas cualquier tipo de bacteria y reduces los riesgos de contaminación en el platillo.
Por último, no olvides siempre lavar tus manos antes de tocar un alimento que vas a consumir, puede parecer obvio pero es algo que solemos olvidar al encontrarnos más enfocados en disfrutar de nuestro viaje.

...
Wine & Dine
Electrodomésticos que las mamás adoran
hace 3 años

Se viene el día de la madre y muchos andan ...

...
Wine & Dine
PREPARÁ UN DELICIOSO BRUNCH EN FAMILIA
hace 10 meses

Hoy más que nunca invierte tu tiempo en cuidar a ...

...
Wine & Dine
RECETAS GOURMET PARA COMPARTIR EN PAREJA EL 14 DE FEBRERO
hace 1 año

El 14 de febrero está a la vuelta de la ...

...
Wine & Dine
Recetas con vino
hace 3 años

Sin duda las recetas con vino saben mejor, vinos tintos, ...

...
Wine & Dine
Conoce el secreto para preparar pollo al vino tinto con vegetales
hace 4 años

El vino tinto da un sabor muy especial a los ...

...
Wine & Dine
Aperitivos que no pueden faltar para recibir a tus invitados
hace 4 años

Una cálida bienvenida a tus invitados comienza desde que los ...