Elaborar nuestra propia pizza casera es más fácil de lo que creemos, sigue leyendo y aprende a hacerla con una sencilla receta para que la prepares con tu familia.

Ingredientes:
  • Harina fuerte
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2½ tazas de agua tibia
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 10 gramos levadura seca
Pasos para la preparación:

1. Mezclar en un recipiente con agua tibia la levadura seca.

2. Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega las dos cucharadas de aceite. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes para la pizza.

3. Antes de que la preparación se enfríe, echa en un recipiente amplio la harina fuerza y la sal, acomódalas en forma de volcán. Vierte la mezcla anterior en el centro.

4. Ahora, comienza a amasar bien hasta que notes que la masa de pizza casera deja de pegarse en tus manos y puedes manejarla sin problemas.

5. Cuando tengas la masa de pizza esponjosa lista, deberás darle forma de tubo largo y cortarla en 4 partes.

6. Después, haz una bola con cada parte y tápalas con un trapo limpio y seco. Deberás dejarlas reposar durante 45 minutos. Verás que, poco a poco, empiezan a elevarse hasta duplicar su volumen. (Cada bola de masa te servirá para hacer una pizza casera normal).

7. Pasado los 45 minutos, espolvorea un poco de harina sobre una mesa para preparar la pizza casera, coge una de las bolas y colócala sobre ella.

8. Luego, deberás extenderla con tus manos estirando desde el centro hacia los costados, dándole forma circular.

9. Una vez estirada, ya puedes añadir la salsa para pizza casera y los ingredientes para pizza que prefieras. (Jamón, y champiñones) tú decides los ingredientes.

10. Una vez hayas escogido los ingredientes y tengas tu masa de pizza casera terminada, deberás precalentar el horno a temperatura máxima durante unos 20 minutos.

11. Deberás vigilarla porque el tiempo final variará en función del tipo de horno y la intensidad que tenga.

¡Listo, tu pizza casera estará en minutos para chuparse los dedos!

*Aclaratoria: Para realizar la masa de pizza, la harina más recomendada es la harina fuerte, puesto que al contener un mayor porcentaje de gluten el resultado será una masa de pizza casera mucho más esponjosa.

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