¿Te quedarás en casa? Te compartimos unas recetas muy fáciles para que disfrutes de una tarde de té con tu familia.

Macarons

Son pastelitos rellenos tradicionales de la cocina francesa, aunque en su origen solo estaban al alcance de la alta burguesía, hoy en día están extendidos en todo el territorio francés y poblaciones cercanas. Hechos con clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar.

Ingredientes:

Para los macarons:

  • 130 g de almendra molida.
  • 150 g de azúcar glass.
  • 2 claras de huevo.
  • Colorante alimentario.
  • Para el relleno de chocolate:
  • Un poco de mantequilla.
  • chocolate negro de cobertura.
  • Para el relleno de crema de mantequilla:
  • 125 gr de mantequilla.
  • 180 gr de azúcar glass.
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Colorante alimentario (opcional).
Pasos a seguir:
  • Paso #1:

    Para la elaboración de los macarons, bate las claras a punto de nieve.

  • Paso #2:

    Añade el azúcar glass tamizado. Continúa batiendo.

  • Paso #3:

    Agrega la almendra molida.

  • Paso #4:

    Luego agregar el colorante y mezcla todo bien.

  • Paso #5:

    Luego una mezcla pastelera con una manga.

  • Paso #6:

    Cubre una bandeja con papel de horno y haz pequeños montones con la crema de la manga pastelera, teniendo en cuenta que no deben quedar planos, sino redondos.

  • Paso #7:

    Deja reposar la bandeja a temperatura ambiente durante 1 hora, hasta que se forme una pequeña costra sobre la crema.

  • Paso #8:

    Mete en el horno precalentado a 175ºC y déjalos cocer durante 10-15 minutos. Cuando estén secos, sin llegar a tostarse, sácalos del horno y deja enfriar.

  • Paso #9:

    Para elaborar el relleno de chocolate, derrite la mantequilla y agrega el chocolate.

  • Paso #10:

    Para hacer el relleno de crema de mantequilla, coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y bátela con unas varillas hasta que tenga una textura esponjosa.

  • Paso #11:

    Finalmente guardar los macarons en un recipiente hermético para que no se ablanden con la humedad.

Trufas de nutella y chocolate

Las trufa de nutella y chocolate o pasta de avellana son una verdadera tentación. Son fáciles de preparar, así que puedes lucirte con un postre que parece sofisticado y complicado, pero realmente no lo es.

Ingredientes:
  • 400 gr de chocolate amargo o con leche.
  • 1/2 taza de nutella, puedes preparar tu propia mantequilla de avellanas.
  • 1/3 taza de crema de leche.
  • 1 cucharadita de aceite vegetal o de canola, opcional.
  • Avellanas tostadas, picadas finamente para espolvorear.
Preparación:
  • Paso #1:

    Cubre una fuente para hornear con papel manteca.

  • Paso #2:

    Coloca 280 gramos de chocolate en un recipiente amplio.

  • Paso #3:

    Calienta la crema de leche y vierte sobre el chocolate, deja reposar por unos minutos y luego remueve con una espátula para que el chocolate se derrita. Agrega la nutella, combina y cubre con papel film.

Sándwiches ligeros de Salmón y pepino

Te proponemos dos tipos de sándwiches ligeros con los cuales disfrutar y celebrar una verdadera merienda inglesa.

Ingredientes:
  • 24 rebanadas de pan de molde.
  • 250 gramos de salmón ahumado cortado en lonchas finas.
  • 1 pepino.
  • 250 gramos de queso de untar.
  • 1 limón.
  • Pimienta negra.
Pasos a seguir:
  • Paso #1:

    Lava el pepino y, si quieres que la receta sea aún más vistosa, decora su piel marcando rayas verticales sobre la piel del pepino.

  • Paso #2:

    Corta el pepino en rodajas finas, espolvoréalas con una pizca de sal y déjalas reposar 30 minutos en un colador (para eliminar el exceso de agua).

  • Paso #3:

    Lava y ralla la piel del limón y mézclala con el queso. Sazona la mezcla con pimienta y bátela hasta convertirla en una crema lisa y sin grumos.

  • Paso #4:

    Unta con la crema de queso las 12 rebanadas de pan, añade una capa de salmón ahumado, otra de pepino y tapa con otra rebanada de pan.

  • Paso #5:

    Esperamos agradarte siempre con las recetas que compartimos y así descubrir ese lado culinario con el cual puedas destacar con amistades y pasar una tarde muy amena.

...
Wine & Dine
El vino perfecto para marinar tus comidas
hace 3 años

“El vino perfecto para marinar tus comidas ”El vino es ...

...
Wine & Dine
Recetas saludables para el 2017.
hace 3 años

Ha llegado el 2017 y muchas personas tienen como propósito ...

...
Wine & Dine
¿COCINA INDUSTRIAL O CONTEMPORÁNEA?
hace 1 año

La cocina es uno de los espacios más importantes de ...

...
Wine & Dine
Como preparar una tabla de jamón y queso.
hace 3 años

Un platillo gourmet muy delicioso ideal para una reunión que ...

...
Wine & Dine
¿Cómo elegir cortes de carne de alta calidad para tu asado en casa?
hace 3 meses

Si quieres prepara un asado en casa para disfrutar tiempo ...

...
Wine & Dine
Tips para una infusio?n casera con frutas y hierbas ci?tricas
hace 3 años

Cambia la tradicional limonada y prepara fácilmente una infusión casera.Basta ...

SOBRE UNDER THE ROOF

Entérate de lo último en decoración, recetas y estilo de vida . No te pierdas nuestros artículos semanales

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES

ENCUENTRANOS EN FACEBOOK

ÚLTIMAS PUBLICACIONES