El 14 de febrero está a la vuelta de la esquina, y si lo que tienes en mente es una cena romántica o entre amigos, te proponemos una selección de recetas gourment con las que dejarás encantadas a esa o esas personas especiales.
Salmón con glaseado de mielIngredientes:
  • 4 filetes de salmón.
  • Sal y pimienta recién molida al gusto.
  • 4 cucharadas de harina para todo uso.
  • 4 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cáscara de 1 limón.
Instrucciones: Para la salsa: Dora 6 cucharadas de mantequilla sin sal 2 dientes de ajo, 1 cucharada de miel, el jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto Salmón:
  • Precalienta el horno a 400 grados F. luego, Sazona el salmón con sal y pimienta, al gusto.
  • Cada filete de salmón cúbrelo con 1 cucharada de harina después rocía 1 cucharada de miel.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto.
  • Coloca el salmón en la sartén y dora ambos lados hasta que estén dorados, aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.
  • Hornea hasta que esté completamente cocido, unos 8-10 minutos.
  • Sirve inmediatamente con salsa de mantequilla dorada y la ralladura de limón.
Sopa de cebolla
Ingredientes:
  • 5 cebollas rebanadas.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 4 dientes de ajo, picados.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • 6 tazas de caldo de carne.
  • 1 cucharadita de salsa inglesa.
  • 3 ramitas de tomillo.
  • una pizca generosa de sal y pimienta recién molida.
  • Queso rallado.
Pasos a seguir:
  • En una olla grande de fondo grueso, derrite la mantequilla a fuego medio-alto. Añade la cebolla y revuelve hasta que estén bien doradas y caramelizadas (pero no quemadas) unos 30-40 minutos, revolviendo.
  • Agrega el ajo y saltea durante 1 minuto, momentos después añade la harina y cocina durante 1 minuto.
  • Coloca el vino para desglasar la sartén, usando una cuchara de madera para raspar los pedacitos dorados en el fondo de la cacerola. Añadir el caldo, salsa inglesa (opcional), la hoja de laurel y el tomillo. Llevar a fuego lento.
  • Luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante al menos 10-15 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  • Precalienta el horno a 400 grados F. Mientras la sopa está hirviendo, cortar la baguette en 1 pulgada piezas gruesas y colocarlas en una sola capa en una bandeja para hornear.
  • Hornear durante 6-8 minutos, hasta que el pan esté tostado y dorado en los bordes. Enciende el horno a la parrilla.
  • Sirve la sopa en un molde, luego cubre con una rebanada de baguette y la cantidad deseada de queso. Con un soplador, quema un poco el queso. O mete al horno por 6 minutos.
Spaghetti Carbonara
Ingredientes:
  • 8 onzas de espagueti.
  • 2 huevos grandes.
  • 3/4 taza de queso parmesano rallado.
  • 4 rebanadas de tocino, picado.
  • 4 dientes de ajo, picados.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado.
Instrucciones:
  • En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine la pasta según las instrucciones del paquete y escurrir bien. Ocupa tazón pequeño, mezcle los huevos y el queso parmesano. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Agregar el tocino y cocinar hasta que estén doradas y crujientes, unos 6-8 minutos. Añade el ajo hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Reduce el fuego a bajo. Trabajando rápidamente, revuelva la pasta y la mezcla de huevo y mezcle suavemente para combinar.
  • Sazonar con sal y pimienta, al gusto. Sirva inmediatamente, adornado con perejil.
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