¿Sabías que la comida gourmet se caracteriza por su calidad, preparación hábil y presentación artística? Tú puedes elaborar estos deliciosos platillos en casa y complacer a tus familiares y amigos. Toma nota de las siguientes recetas.
Receta de salsa al vino tinto Ingredientes:
 - ½ litro de vino tinto.
 - 1 cebolla grande cortada en trozos pequeños.
 - 1 zanahoria.
 - 2 dientes de ajo molidos.
 - 1 pizca de azúcar.
 - ½ taza de salsa demi-glace*
 - 100 gr. de mantequilla.
Preparación: Coloca 50 gr. de mantequilla en una cacerola y añade cebolla, zanahoria y ajo. Calienta hasta que los ingredientes estén blandos y un poco dorados. Añade el vino tinto y reduce a un tercio de su volumen. Agrega la salsa demi-glace, deja cocer por unos 20 minutos. Pasa por el colador y añade 50 gr. de mantequilla sin dejar de remover. Esta salsa puedes acompañarla con platillos que sean de carne de res. ¡Deliciosa! Salsa demi-glace de vino tinto Esta es una salsa francesa muy conocida en el mundo gourmet hecha con caldo de carne de res y vino tinto. Veamos sus ingredientes y preparación: Ingredientes:
 - ½ litro de vino tinto.
 - 2 zanahorias.
 - 1 cebolla.
 - 200 gr. de tocino ahumado.
 - 250 cucharaditas de  vino blanco.
 - 1 litro de caldo de carne.
 - 4 tallitos de perejil.
 - 4 tallitos de tomillo.
 - 1 hoja de laurel.
 - 100 gr. de manteca.
 - 100 centímetros cúbicos de harina.
 - 50 gr. de hongos secos.
 - 2 cdas. de Oporto.
 - Sal y pimienta al gusto.
Pela la zanahoria y córtala en rodajas, pela y pica la cebolla, pica el tocino. Lava y pica el perejil, corta en trocitos la hoja de laurel, pica los hongos secos. En una cacerola, calienta la manteca e incorpora el tocino, las zanahorias, la cebolla, échale sal y pimienta y deja cocinar a fuego lento, revolviendo con una cuchara de madera de vez en cuando. Cuando estén cocidos los ingredientes, retira del fuego y agrega la harina cerniéndola mientras revuelves. Luego, vuelve a poner la cacerola a fuego muy suave y revuelve por unos 15 minutos hasta que la harina se vea dorada. Incorpora lentamente el vino y el caldo. Agrega los hongos, lleva a fuego moderado hasta que hierva y luego disminuye el calor. Mientras se está cociendo la salsa, retira con cuidado la grasa. Retira totalmente del fuego, cuela la salsa con un colador, agrega el oporto. Y cocina de nuevo por media hora más. Esta salsa es ideal para acompañar con platillos con carne de res.

En el próximo artículo te compartiremos más recetas gourmet riquísimas, ¡espéralas!

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