La carne es un alimento que puede prepararse de diversas maneras, ya sea por gusto, por economía o por el tipo de pieza que se elija. Al momento de presentarlas en la mesa, el paladar las aprecia mejor con unas salsas que con otras. En el siguiente artículo te presentamos 3 salsas para carnes rojas, para que puedas prepararlas en casa de forma sencilla y rápida.

Ingredientes

Salsa Agridulce con naranja, soya y miel

  • 1/2 Taza de salsa de soya
  • 1/2 Taza de jugo de naranja natural
  • 3 Cdas. de miel de abeja
  • 2 Ramitas de romero fresco
  • 1 Cda. de jengibre rallado

Salsa de hongos

  • 500 g. de hongos frescos
  • 2 Cebollas picadas
  • 2 Cdas. de mantequilla
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1/4 Taza de vino tinto
  • 1 Cda. de fécula de maíz
  • Sal y pimienta negra recién molida

Salsa de mostaza

  • 1 Taza de crema de leche
  • 4 Cdas. de mostaza
  • 2 Cdas. de brandy, cognac o whisky
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Salsa Agridulce con naranja, soya y miel

Mezclar los ingredientes en una olla y cocinar a fuego bajo hasta reducir. Es deliciosa para acompañar chuletas o un lomo de cochino que se hayan puesto a dorar. En ese caso, se cubren con la salsa, se tapan con papel de aluminio y se hornean a 300º F durante cuarenta minutos. Luego se adornan con tiritas de cáscara de naranja. Se puede emplear para un roast-beef o medallones de res.

Salsa de hongos

Lavar y rebanar los hongos. Picar las cebollas en cuadritos. Sudarlas en mantequilla. Agregar los hongos y cocinar con las cebollas. Añadir el vino tinto, la sal y la pimienta negra al gusto. Agregar la crema de leche y la fécula de maíz disuelta en un poco de agua fría para que espese. Sirve para acompañar medallones o roast-beef de res y pollo.  

Salsa de mostaza

Mezclar todos los ingredientes en una olla. Cocinar a fuego medio para que espese un poco. Servir para acompañar roast- beef o medallones de res y pollo.
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