3 recetas de postres ideales para tu cena de fin de año

Wine & Dine

¿Quieres sorprender a tus invitados con un delicioso postre en la cena de fin de año? Hoy te damos 3 recetas de postres para que cierres el 2021 con broche de oro.

1. Copas con sabores cítricos

Si estas buscando una receta fácil y deliciosa, te mostramos como hacer unas copas dulces con sabores cítricos que sin duda los dejará encantados.

Ingredientes: (rinde para 6 u 8 personas)

  • 400 ml de leche condensada
  • 400 ml de leche evaporada
  • 1 limón
  • 3 naranjas
  • 1 mandarina

Instrucciones:

1. En un recipiente coloca la leche condensada, y a continuación agrega la leche evaporada, mezcla muy bien con un batidor ya sea manual o eléctrico hasta tener una mezcla homogénea.

2. Exprime el limón, las naranjas y la mandarina en un recipiente aparte y agrégalo con cuidado a la mezcla de las leches. Vuelve a revolver con el batidor y notaras que la mezcla empieza a tomar cuerpo.

3. Tapa el recipiente con plástico de cocina y déjalo reposar en la refrigeradora.

4. Aproximadamente después de dos o tres horas estará listo para ser servido en vasos o cuencos pequeños.

5. Dale un toque final con ralladura de naranja.

2. Cupcakes de champagne

No nos puede faltar la opción con un poco de champagne para la cena de fin de año, a continuación, te mostramos una manera sencilla y práctica de hacer cupcakes de champagne.

Ingredientes del cupcake:

  • 2 ¾ tazas de harina de todo uso.
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2/3 tazas de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar blanca
  • ¾ tazas de champagne
  • Claras de huevo

Ingredientes del glaseado:

  • 3 ¼ tazas de azúcar en polvo
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de champagne, a temperatura ambiente

Instrucciones:

1. Precalienta el horno 175° C. Prepara un molde para cupcakes.

2. En un recipiente grande mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla este suave y esponjosa.

3. Tamice la harina de todo uso, la levadura y la sal todo junto, y luego mezclar con la mezcla cremosa. Agregar de poco en poco el champagne.

4. En otro recipiente batir bien las claras de huevo. Agrega 1/3 de las claras a la masa para aligerarla y luego añade el resto.

5. Llena los moldes cupcakes por aproximadamente 2/3 de su capacidad.

6. Poner en el horno a 175° C durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el cupcake, este salga limpio.

7. Para preparar el glaseado bate con una batidora electrónica el azúcar y la mantequilla. Mezcle a fuego lento durante 2 minutos, luego agregue la vainilla y el champagne mezclando a fuego lento durante 1 minuto más.

Decora a tu manera los cupcakes y disfruta de una cena de fin de año increíble.

3. Brazo gitano

Te brindamos una receta que sin duda es sencilla de hacer y que es realmente deliciosa para el paladar de todos.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gr de harina de trigo
  • 100 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 200 gr de mermelada de frutos rojos

Instrucciones:

1. Bate los huevos, el azúcar y una pizca de sal en un recipiente hondo hasta que la mezcla se blanquee y doble su volumen. Añade la harina de trigo tamizada y con movimientos envolventes hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

2. Forra una bandeja de horno de 25X35 cm con papel sulfurizado, cuidando que las orillas queden bien pegadas al borde. Extiende la masa sobre la bandeja y alisa la superficie con una lengua pastelera.

3. Precaliente el horno a 180° C por aproximadamente 10-12 minutos, hasta que logres visualizar la superficie ligeramente dorada. Recuerda que es importante que no quede reseco para que no se rompa al enrollarlo.

4. Extiende una lamina de papel sulfurizado sobre la mesa de trabajo y polvorea con azúcar. Vuelca el bizcocho caliente y retira el papel con el que lo horneaste, el cual quedará en la parte superior.

5. Extiende la mermelada de frutos rojos sobre el bizcocho y enróllalo.

6. Envuélvelo con el papel y deja enfriar antes de servirlo.

7. Te recomendamos decorar con frutos rojos para hacerlo más vistoso.

¡Manos a la obra y sorprende a tus familiares y amigos con un delicioso postre en la cena de fin de año!

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