Bocadillos fáciles para la noche de Halloween

Wine & Dine

La noche de Halloween está a la vuelta de la esquina, y sabemos que es una ocasión especial donde grandes y chicos pueden jugar a ser el personaje que quieran, decorar de manera divertida y también una oportunidad para consentir a tu familia y sorprender a tus invitados con bocadillos deliciosos y sobre todo creativos. Ahora vamos a compartirte algunas ideas para preparar, lo unico que necesitas son algunos ingredientes que fácilmente encuentras en tu cocina y en el supermercado, un poco de creatividad y el deseo de hacer de tu noche de halloween, una noche unica y divertida.

Receta #1

Galletas Vampiro

Ingredientes para las galletas:

  • 80 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 g harina
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • 200 g de chips de chocolate

Ingredientes para la decoración

  • 120 g de crema pastelera o crema de avellanas blanca
  • Nubes de azúcar en miniatura (o malvasicos pequeños)
  • Almendras fileteadas

Preparación:

1. Precalienta el horno a 190ºC calor arriba y abajo.

2. En un recipiente añade la mantequilla blanda y el azúcar, y con una espátula integra bien los dos ingredientes. Agrega los huevos ligeramente batidos y la vainilla, mezcla bien hasta conseguir una masa suave y sin grumos. Incorpora la harina y la levadura tamizadas, mezcla y añade un poco de sal, sigue mezclando hasta conseguir una pegajosa. Por último, añade las chispas de chocolate, y con la espátula mezclamos bien.

3. Prepara la bandeja del horno con papel de hornear, forma pequeñas bolitas y aplanamos ligeramente con las manos sobre la bandeja. Ten en cuenta que las galletas tienden a expandirse por lo que deberás dejar separación entre unas y otras.

4. Hornéalas durante 8 minutos, a 190º calor arriba y abajo. Transcurrido el tiempo retiramos las galletas del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Decoración

Añadimos colorante rojo a la crema pastelera una vez esté casi fría, mezclamos bien hasta conseguir el tono deseado, si optas por utilizar crema de avellanas blanca harás lo mismo.

Una vez frías, corta cada galleta por la mitad, agrega a cada mitad de galleta crema pastelera teñida de rojo o la crema de avellanas blanca teñida de rojo.

Coloca 6 malvaviscos en la galleta dando forma curvada para que se asemejen a unos dientes, cubrimos con la otra parte de la galleta, por último añadimos los colmillos, no son más que almendras fileteadas partidas por la mitad y ¡Listo! A disfrutar de estas galletas terroríficas que seguramente a los niños les encantará.

Receta #2

Frutas para Halloween

Esta receta es de las más fáciles y además una gran idea para lograr que los niños coman bocadillos saludables y amen las frutas.

Lo unico que debes hacer es transformar las frutas en monstruos con un poco de fantasía: Por ejemplo, la manzana cortada en cuartos, a los que luego les quitamos un gajo al centro, que rellenamos con crema de maní. Hacemos los dientes con arroz inflado o semillas de girasol, la lengua de fresa y ojos de azúcar comestibles como estos.

Los bananos y mandarinas podrias decorarlos con chocolate fundido que podemos poner en una manga de pastelero desechable como vez en la imagen. Otra idea es «momificar» la fruta envolviéndola con gasa y usando ojitos para manualidades que encuentras en un bazar.

Receta #3

Cupcakes de arañas

Ingredientes (Para 15-16 cupcakes)

  • 115 g de margarina a temperatura ambiente
  • 195 g de harina todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 cc. de leche

Ingredientes para decorar los cupcakes de Halloween

  • Crema de avellanas y cacao
  • Sprinkles de chocolate (puedes usar el de tu preferencia)
  • Caramelos (para hacer los ojos)
  • Rotulador alimenticio
  • Regaliz cuerda negro (cortado en tiras de 4 cm. aprox.)

Cómo hacer cupcakes de Halloween

Preparamos la masa de los cupcakes.

  • Precalienta el horno a 180ºC y agrega las bases de cupcakes a los moldes.

Reservamos

  • En un recipiente grande mezclaremos la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro recipiente mezclas la margarina y el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente durante 2-3 minutos.
  • Agrega los huevos uno a uno hasta mezclarlos bien. Incorpora la esencia de vainilla y batir. Con la batidora a velocidad baja, agrega los ingredientes secos y la leche alternativamente en 3 partes, comenzando y terminando con los ingredientes secos, batiendo apenas hasta tener una mezcla homogénea.

Horneamos

  • Rellenamos nuestros moldes de cupcakes con la masa, más o menos ¾ de molde, teniendo en cuenta que elevará en el horno.
  • Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo éste salga limpio.

Retira del horno y déjalo enfriar completamente sobre una rejilla.

Decoración

1. Agrega la mezcla de avellana sobre los cupcakes y coloca el topping de tu preferencia

2. Para los ojos, coloca encima 2 ojos de caramelo y en cada inserta el regaliz para hacer las patas de la araña.

Los cupcakes quedan muy ricos y esponjosos, y la crema de cacao le da el toque dulce justo. Y ahora a disfrutar este delicioso postre.

Como veras se trata de recetas para Halloween muy sencillas y divertidas de preparar. Disfruta la noche de Halloween con bocadillos deliciosos para tus invitados y los pequeños de casa.

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