Inicia el año comiendo saludable: 3 recetas de fáciles y rápidas de preparar.

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Ya sea que inicies el año con una transformación completa en tu estilo de vida, o solo quieras agregar algunos hábitos saludables a tu rutina, estas 3 recetas bajas en carbohidratos son tan deliciosas y fáciles de preparar, que no será muy difícil de incluir en tu dieta.

Un año siempre trae consigo el deseo de cumplir nuevas metas, y entre ellas sin duda alguna debes tener, el comer mejor y más sano. Cuando eliges lo que vas a cocinar, pasan por nuestra mente ensaladas, pero que con el tiempo se vuelve difícil mantener ese ritmo ya que no parece ser la opción más atractiva. Sin embargo, hoy queremos demostrarte que no es necesario sacrificar el sabor para comer saludable, así que buscamos inspiración en la comida típica de México para que prepares estas recetas.

1. Aguacate relleno de pollo

Ingredientes

Para el relleno vamos a necesitar:

  • 1 tza. de granos de elote cocido
  • 1 tza. de pollo deshebrado
  • 1 tza. de queso cheddar
  • 2 cdas. de cilantro
  • 1 lata de chiles jalapeños picados
  • 3 aguacates

Para el aderezo:

  • 1 tza. de aderezo estilo Ranch
  • 1/4 de tza. de jugo de limón
  • 1 cda. de cilantro
  • 1 cdita. de sal Kosher (si lo prefieres)
  • 1 cdita. de pimienta

Preparación

Comenzamos por el relleno, primero precalienta el horno. En un recipiente agrega los frijoles, el elote, el pollo deshilachado, el queso cheddar, el cilantro y media lata de chiles jalapeños. Revuelve con cuidado.

Corta por la mitad los aguacates y retira el hueso. Después, quita un poco con una cuchara, haz un puré y resérvalo. Coloca los aguacates en un recipiente para horno y agrega el relleno. Puedes poner más queso cheddar y cilantro encima. Hornéalos hasta que el queso se gratine.

Para el aderezo: en un tazón, combina el aderezo Ranch, el jugo de limón, los chiles jalapeños y el cilantro. Sazona con sal y pimienta, agrega el puré de aguacate y mezcla todo. Saca el recipiente del horno, decora con el aderezo y sírvelos en un plato.

¡Y a disfrutar!

2. Burritos de calabacín

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 500 g de carne molida
  • 1/2 cdita. de chile en polvo
  • 1/2 cdita. de comino
  • 1/4 cdita. de paprika
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 tza. de frijoles
  • 1/2 tza. de tomates cherry picados
  • 1/2 tza. de elote
  • 1 tza. de queso cheddar
  • Sal y pimienta
  • Cilantro picado para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180° C. Corta por la mitad y a lo largo los calabacines, retira con una cuchara el centro y reserva. Colócalos en una charola para hornear y esparce una cucharada del aceite de oliva. No olvides sazonar con sal y pimienta. Después, hornéalos por 10 minutos o hasta que tengan un color verde brillante y estén suaves.

En un sartén, calienta el aceite. Cocina las cebollas y el centro de los calabacines por 5 minutos. Agrega el ajo y cocina por un minuto más. En cuanto estén dorados, pon la carne y mueve constantemente hasta que esté cocida.

Mezcla con el chile en polvo, el comino, la paprika, los frijoles, los tomates cherry y el elote.

A los calabacines, agrega una cucharada de carne y pon una capa de quesos. Hornéalos hasta que estén gratinados. Decora con cilantro antes de servirlos.

¡Están deliciosos y además muy saludables!

3. Wrap de camarón, aguacate y albahaca

Ingredientes

Para la ensalada de camarón necesitarás:

  • Aceite en spray
  • 20 camarones grandes, sin piel y bien limpios
  • 1 1/2 tazas de tomates cherrys
  • 1/4 de cebolla morada pequeña picada
  • 2 aguacates
  • 4 hojas de albahaca picadas
  • Hojas de lechuga romana o batavia

Para marinar

  • Jugo de 2 limones
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 hojas de albahaca picadas
  • 2 cdas. de vinagre de vino blanco
  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen o de aguacate
  • 1/2 cda. de paprika
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Para la ensalada de camarón: a fuego medio, pon un poco de aceite en spray en un sartén. Agrega los camarones y cocínalos 2 minutos por cada lado. Conserva a un lado y espera a que se enfríen.

Para marinar: en un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, el ajo, la albahaca, el vinagre, el aceite y la paprika. No olvides sazonar con sal y pimienta al gusto. En un tazón más grande, agrega los tomates cherry, la cebolla, el aguacate, la albahaca y los camarones. Cubre con el aderezo para marinar.

Deja enfriar en el refrigerador y después sirve sobre algunas hojas de lechuga.

¡Y listo! Tienes 3 maneras de comer saludablemente delicioso sin complicarte la vida, y con ingredientes que encuentras fracilmelte en tu refrigerados y en el supermercado. Así, es muy fácil cumplir tus metas de comer y vivir más sano.

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