Paso a paso para deshidratar fruta y usarlas en tus recetas

Wine & Dine

¿Pensabas que para deshidratar fruta necesitabas una maquinaria especial o conocimiento completo de cocina? Pues realmente es más fácil de lo que imaginas. La utilidad de la fruta deshidrata puede variar según lo que desees, desde platos de comida, o simplemente acompañar algún postre o bebida.

Así que te compartiremos la forma ideal para deshidratar la fruta, para esta receta necesitaras lo siguiente:

  • Tu fruta favorita
  • Agua
  • Zumo de limón (2 a 3)

Sigue el siguiente proceso para deshidratar las frutas:

1. Antes de cortar las frutas en rodajas sumamente delgadas, tienes dos opciones; la primera es lavarlas muy bien y dejarlas con piel, y la segunda es quitarles la piel, pero debes recordar quitarle el corazón.

2. Exprime los limones y reserva el jugo.

3. Luego prepara un recipiente ancho con más o menos 1 litro de agua por ¼ del jugo de zumo.

4. Llego la hora de cortar la fruta en láminas finas.

5. Después de cortar todas las frutas en rodajas, debes colocarlas en el recipiente con agua, esto para lograr que en la fruta se imprima un ligero sabor a limón y no se oxide.

6. Saca la fruta del recipiente, escúrrela y sécala con una manta de seda o papel toalla de cocina.

Ahora debes secar la fruta por total y para ello tienes dos opciones:

Fruta deshidratada en el horno:

7. Una vez que la fruta está seca, debes colocarlas en una bandeja de horno con papel encerado sin que ellas tengan contacto.

8. Ingrésalas en el horno a 60° C durante 30 minutos, luego las retiras y cámbialas de lado y vuelves a ingresarlas durante otros 30 minutos, esto para que el horneado sea parejo.

9. Retira la bandeja del horno y deja enfriar, luego colócalas en un recipiente.

Frutas deshidratadas al sol

10. En una bandeja forrada de aluminio colocamos la fruta y luego la forramos con gasas (esto para lograr que no ingrese ningún bicho), este asoleado tomara de 3 a 4 días.

11. Cuando la fruta esta lista, retírala y aguárdala en un recipiente.

Te compartimos un plus extra para que puedeas usar tus frutas secas. Puedes comenzar probando un delicioso jugo de frutos rojos, solo necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1/2 tazas de fresa, en cuartos
  • 1/4 tazas de frambuesa
  • 1/4 tazas de moral azul
  • 1 cucharada de chía
  • 1 taza de agua
  • Unas hojitas de menta para decorar
  • Una roja de naranja deshidratada

Luego procedemos con la preparación:

1. En la licuadora coloca las fresas, frambuesas, las moras azules, el agua y la chía.

2. Licua hasta que todo esté integrado.

3. Vierte el jugo un vaso y coloca la naranja cómo parte de la decoración, que mezclara el dulzor de los frutos rojos con el cítrico de la naranja.

Y ahora podrás disfrutarlas en platillos o bebidas exóticas, esperamos que puedas consumir una fruta deliciosa hecha en casa.

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