Postres para celebrar a mamá

Wine & Dine

El día de la madre es tan especial que merece ser celebrada a lo grande con un detalle único y especial. ¿Qué te parece un postre hecho por ti con lo que más le gusta?

Conoce estas 2 recetas para sorprender a mamá en su día:

Panna Cotta de fresas

Un postre que no es tan común pero seguramente le encantará a mamá, por sus deliciosas texturas y sus sabores.

Para ello necesitas lo siguientes ingredientes:

  • • 170 gramos de galletas dulces
  • • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • • 7 gramos de gelatina con sabor a fresa
  • • 1/4 de taza de agua
  • • 400 ml de leche entera
  • • 400 ml de crema de leche
  • • 1/2 taza de azúcar
  • • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • • Fresas naturales (al gusto)

Preparación

1. Tritura todas las galletas en un recipiente.

2. Vierte la mantequilla derretida y mézclala con las manos, hasta que todo quede bien unificado con la mantequilla.

3. Coloca la mezcla en un recipiente para tartas de 22 cm.

4. Distribuye toda la mezcla en la superficie, incluyendo los laterales.

5. Refrigéralo durante una hora.

6. Diluye la gelatina sobre un 1/4 de taza de agua y déjala reposar, luego viértele la vainilla y mezcla todo bien.

7. Calienta la leche, la crema de leche y la azúcar a fuego medio, hasta que logres ver que el azúcar se disuelva.

8. Agrega la gelatina y la vainilla para unificar las mezclas.

9. Apaga el fuego y deja enfriar a temperatura ambiente, luego asegúrate de que todo esté bien mezclado.

10. Bate la mezcla suavemente por aproximadamente 5 minutos.

11. En el molde de tartas, vierte la mezcla y ponlo nuevamente a refrigerar una hora más.

12. Y, por último, puede agregar las fresas que guste como porte de la decoración.

¡Un postre sencillo, pero muy delicioso!

Tarta helada de limón

Un postre que nunca falla ya que es muy fácil de preparar y su sabor es delicioso.

Prepara los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de galletas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 270 gramos de leche condensada
  • 20 mililitros de crema de leche
  • 200 mililitros de zumo de limón
  • Ralladura de lima para decorar

Preparación

1. Tritura todas las galletas en un recipiente.

2. Derrite la mantequilla y unifícalo con las galletas en el recipiente.

3. Coloca la mezcla en un recipiente para tartas.

4. En una licuadora agrega la leche condensada, el zumo de limón y la crema de leche (sin batir) para mezclarlo.

5. Agregamos la mezcla sobre el molde con galletas, luego debes cubrirlo con plástico de cocina.

6. Refrigéralo por un mínimo de 6 horas.

7. Sácala de la nevera y antes de servir puedes decorar la tarta con crema de leche batida y ralladura de limón o también puede ponerle merengue.

Esperamos que disfrutes junto a mamá estos deliciosos postres y la consientas como ella se merece. ¡Feliz día de las madres!

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

SOBRE UNDER THE ROOF

Entérate de lo último en decoración, recetas y estilo de vida. No te pierdas nuestros artículos semanales