Sorprende a tus invitados con un vino de durazno casero

Wine & Dine

Hacer vino de durazno en casa es más sencillo de lo que crees, hoy queremos enseñarte con esta sencilla receta, como sabrás el vino no es más que una bebida con fruta fermentada; en esta ocasión solamente necesitarás algunos ingredientes que fácilmente encuentras en tu alacena, como azúcar, duraznos y un toque de dedicación, para que tus visitas queden sorprendidos.

Para comenzar, debes saber que hay dos tipos de duraznos, los duraznos blancos son generalmente más dulces y menos acidez, los duraznos amarillos son los más comunes y tienden a tener un sabor más ácido. El vino se puede hacer con ambos tipos teniendo el mismo resultado delicioso.

Los ingredientes que vas a necesitar son los siguientes:

  • 3 libras de duraznos maduro de tu elección
  • 2 litros de agua hervida y enfriada
  • 3 libras de azúcar granulada
  • 1 cucharada de mezcla de ácido
  • 1 Pastilla de Campden (opcional)
  • 1 cucharada de té
  • 1 bolsa (5-7 gramos) de levadura de vino
  • 1 ½ taza de zumo de naranja tibio
  • 1-2 cucharadas pequeñas de péptidos

Preparación:

Paso 1

Limpia los duraznos y córtalos en trozos medianos. Resérvalos para usarlos despues.

Paso 2

Disuelve el azúcar en agua fría. Añade la mezcla de ácido y la pastilla de Campden (si la quieres usar) y mézclalo.

Paso 3

Vierte la mezcla sobre los duraznos. Conserva la mezcla durante 24 horas. Esto se convertirá en mosto (Zumo o estracto).

Paso 4

Prepara la levadura. Mezcla la levadura de vino y el nutriente de levadura con el zumo de naranja. Cúbrelo y agítalo bien. Déjalo reposar entre 1 y 3 horas, hasta que le salgan burbujas. Añade la mezcla de burbujas al mosto.

Paso 5

Añade los péptidos al mosto y deja que fermente 3 días.

Paso 6

Cuela el vino para eliminar los sólidos. Vierte el vino por un colador.

Paso 7

En un recipiente grande, cuece algo de azúcar con agua. Sácala cuando haya hervido y déjala enfriar. Cuela el agua azucarada en el vino.

Paso 8

Fermenta este vino 10 días. Si el burbujeo se calma antes de los 10 días puede que ya esté listo.

Paso 9

Agrega el vino en un contenedor de fermentación al vacío. Deja que fermente para que se complete.

Paso 10

Cuando esté fermentado, estará listo para embotellar. Necesita fermentar un mínimo de 3 meses antes de probarlo.

¿Qué te pareció? Esta es una opción de receta perfecta para sorprender a quien quieras.

Esta es una buenísima opción para que comiences a preparar este delicioso vino para tus invitados en navidad, después de todo, el vino estre más añejo, sabe mejor y tiene mejor calidad, así que te recomendamos prepararlo lo antes posible.

¡Que lo disfrutes!

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