Loncheras fáciles de preparar para llevar al trabajo o a la escuela

Wine & Dine

Una alimentación adecuada es fundamental para mantener un estilo de vida equilibrado y lleno de energía. Preparar loncheras para el trabajo o la escuela es una excelente manera de asegurarte que vas a consumir alimentos durante el día, ya sea en la escuela o en el trabajo. Aquí te presentamos tres recetas de loncheras que puedes preparar con antelación y llevar contigo. ¡Veamos!

1. Tacos de frijoles y queso caseros

Ingredientes:

  • 1 lata de frijoles negros (o del tipo que gustes)
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1/4 de taza de salsa picante
  • 1 paquete de tortillas de maíz
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

Enjuaga y escurre los frijoles negros y en un tazón, mezcla los frijoles con el queso rallado, la cebolla picada, el cilantro picado y la salsa picante. Añade sal al gusto.

Calienta una sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto y coloca una tortilla de maíz en la sartén caliente y agrega una porción de la mezcla de frijoles y queso en el centro.

Dobla la tortilla a la mitad y presiona con una espátula para que se cocine por ambos lados. Repite con las demás tortillas hasta que se hayan cocinado todas.

Sirve caliente con más salsa picante y cilantro picado, si lo deseas.

2. Espagueti con salchichas

Ingredientes:

  • 1 bolsa de Espagueti
  • 1 salsa de tomate tipo ranchera
  • 1 paquete de salchichas
  • 1 pimiento rojo y verde
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de hierbabuena
  • Pimienta y comino en polvo
  • Hojas de laurel
  • Sazonador de pollo
  • Orégano
  • Sal refinada
  • Tostadas de pan (opcional)
  • Queso rallado (opcional)

Preparación:

Para cocinar el Espagueti pon una olla con agua a fuego alto y espera hasta que hierva. Luego, añadirás un poco de sal y aceite, para que las pastas no se peguen, y deja cocer durante 5 minutos hasta que estén algo firmes o “al dente”. Cuando consideres que las pastas están en su punto, escurre el agua y deja enfriar.

Para la base del sofrito, corta en pequeños trocitos la cebolla y los pimientos, las salchichas córtalas en rebanadas, y saltea constantemente hasta que las cebollas y los pimientos se caramelicen.

Luego, integra la salsa de tomate, media taza con agua y sazonarás con una pizca de pimienta y comino, las 3 hojas de laurel, el sazonador para pollo (una porción moderada), orégano y sal refinada al gusto. Cocina hasta que la salsa se reduzca un poco y quede algo espesa.

Para finalizar, integra la pasta recién cocida a la sartén de la salsa y mezcla muy bien. Para servir, podes acompañar con un par de tostadas de pan, adorna con un poco de perejil finamente picado y ponle 2 hojitas de hierbabuena en el centro.

3. Yogur griego con frutas y nueces

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur griego natural sin azúcar.
  • 1 plátano maduro, en rodajas.
  • 1/2 taza de arándanos frescos.
  • 1/4 de taza de nueces picadas.
  • 1 cucharada de miel (opcional).

Preparación:

En un recipiente hermético, coloca el yogur griego y agrégale las rodajas de plátano, los arándanos y las nueces. Si prefieres un toque más dulce, puedes añadir una cucharada de miel. Mezcla todos los ingredientes y cierra el recipiente ¡Así de fácil! Lleva esta deliciosa lonchera al trabajo o a donde vayas y disfrútala como una opción saludable para tus meriendas.

Recuerda que la clave para mantener una alimentación constante y no perder los tiempos de comida es preparar tu lonchera y asegurar tu comida. Esperamos que estas recetas de fácil preparación sean incluidas en tu lonchera; si buscas más recetas para la lonchera de tus hijos, esto te puede interesar: https://olins.com.sv/blog/wine-y-dine/5-recetas-faciles-de-preparar-para-la-lonchera-de-tus-hijos

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